دمعة ملاك مشرفة منتدى الاثاث و الديكور
![مشرفة منتدى الاثاث و الديكور مشرفة منتدى الاثاث و الديكور](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars6.gif)
![دمعة ملاك](https://2img.net/u/1313/69/68/94/avatars/5-38.gif)
![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_gender_female.gif) عدد الرسائل : 221 العمر : 32 ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Ma10](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/ma10.png) مزاجك اليوم : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Shy](https://2img.net/h/tofi2008.com/vb/images/mood/shy.gif) دعاء : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ C13e6510](https://i.servimg.com/u/f41/11/81/60/19/c13e6510.gif) تاريخ التسجيل : 19/11/2008
![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ الثلاثاء مارس 17, 2009 12:01 pm | |
| السلامـ عليكمـ ورحمة اللهـ وبركاتهـ
لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
لتطرية شرائح البفتيك لتطريةشرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .
لسهولة نزع قشر الثوم افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
للتخلص من روائح الثلاجة احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون)
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك. | |
|
روح الابداع مؤسسة المنتدى ومديرة
![مؤسسة المنتدى ومديرة مؤسسة المنتدى ومديرة](https://2img.net/i/itest/ranks/stars/stars13.gif)
![روح الابداع](https://2img.net/u/1313/69/68/94/avatars/1-82.gif)
![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_gender_female.gif) عدد الرسائل : 313 العمر : 31 الموقع : rou7.ahlamontada.com ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Ma10](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/ma10.png) مزاجك اليوم : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Shoo](https://2img.net/h/tofi2008.com/vb/images/mood/shoo.gif) دعاء : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ C13e6510](https://i.servimg.com/u/f41/11/81/60/19/c13e6510.gif) تاريخ التسجيل : 27/08/2008
![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ الإثنين مارس 23, 2009 11:44 am | |
| يسلمــــــــــــــــو اختي الغالية دمعة ملاك عاى هذة النصائح المهمة | |
|
مـــ الروح ــلاك عضو مميز
![عضو مميز عضو مميز](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default5.gif)
![انثى انثى](https://2img.net/i/fa/subsilver/icon_gender_female.gif) عدد الرسائل : 122 العمر : 27 الموقع : عمااااااااااااااان ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Om10](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/om10.png) مزاجك اليوم : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Joo3](https://2img.net/h/tofi2008.com/vb/images/mood/joo3.gif) دعاء : ![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Dnl09411](http:// https://i.servimg.com/u/f41/11/81/60/19/c13e6510.gif http://up.7cc.com/upfiles/Dnl09411.gif) تاريخ التسجيل : 26/06/2011
![نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ الأربعاء يونيو 29, 2011 5:07 pm | |
| | |
|