منتديــــــــــــــات روح الابــــــــــداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــــــــات روح الابــــــــــداع

اهلا وسهلا بك يازائر في منتديــــــــــــــات روح الابــــــــــداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة ملاك
مشرفة منتدى الاثاث و الديكور
مشرفة منتدى الاثاث و الديكور
دمعة ملاك


انثى
عدد الرسائل : 221
العمر : 32
نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Ma10
مزاجك اليوم : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Shy
  دعاء : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ C13e6510
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟   نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 12:01 pm

السلامـ عليكمـ ورحمة اللهـ وبركاتهـ

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

لتطرية شرائح البفتيك
لتطريةشرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة

قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الابداع
مؤسسة المنتدى ومديرة
مؤسسة المنتدى ومديرة
روح الابداع


انثى
عدد الرسائل : 313
العمر : 31
الموقع : rou7.ahlamontada.com
نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Ma10
مزاجك اليوم : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Shoo
  دعاء : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟   نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:44 am

يسلمــــــــــــــــو اختي الغالية دمعة ملاك
عاى هذة النصائح المهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rou7.ahlamontada.com
مـــ الروح ــلاك
عضو مميز
عضو مميز



انثى
عدد الرسائل : 122
العمر : 27
الموقع : عمااااااااااااااان
نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Om10
مزاجك اليوم : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Joo3
  دعاء : نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Dnl09411
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟   نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 5:07 pm










نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟ Q5047ad9e15









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمبتدئات في الطبخ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــات روح الابــــــــــداع :: قســـــــــم الاســــــــرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: